万智牌对决:起源 套牌构筑心得攻略 套牌怎么构筑
万智牌2014 iOS 如何构建自己的套牌
缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。
MTG达人请进!求阿拉诺断片的万智牌套牌列表~
http://www.mtgchina.net/card/alrdp/INDEX.HTM,里面有阿拉若得所zhidao有牌,有图片。内稀有度也在名字处有容标记,可以考虑用哪些牌。
万智牌求帮重组一套黑红的套牌,以下是我原来的卡...
看LZ的牌表,感觉是萌新
先说万智牌大体玩的思路
如果是娱乐玩法,那么什么环境,放什么牌,强度高低,都不重要,只要对手的套牌强度相当,然后打起来开心就好。
甚至可以自行制作卡牌对战,反正不参加比赛。当然用正版的卡牌体验会更好。
推荐一个CUBE的玩法,先了解轮抽是怎么玩的,然后淘宝低价买个银铁盒,洗乱后随机抽15张作为一个补充包,做很多补充包后就能召集小伙伴轮抽了,这种玩法价格低,体验也不错。新的系列出来后可以继续补充新牌。
顺带一提,去牌店里玩的话,国内娱乐玩法以EDH为主(深坑预警)。
如果是比赛打法,那么追求的是比赛成绩,套牌强度,那么一般会选常见的标准构筑环境进行玩耍,也就是T2。摩登的门槛更高。
组完套牌就可以参加比赛,然后争取更好的成绩,拿更好的奖品也能参加更高级别的比赛
现在T2一定要打红黑色组的话,推荐一套最近的红黑中速:
主牌 60 张
地 [26张]
7 沼泽
6 山脉
4 恶兆遗迹
4 闷燃沼地
3 煤烬瘠地
2 枯萎泽地
鹏洛客 [3张]
2 召焰茜卓
1 火花重燃的欧尼希兹
其它 [20张]
3 暴烈冲动
3 寇安甘的指命
3 解读骨卦
3 毁坏之径
2 黑暗之攫
2 衰萎
2 违背心智
2 终极代价
生物 [11张]
4 暗栖鬼怪
3 行走机库
3 劫特叛徒卡力塔
1 琵雅纳拉与基岚纳拉
备牌 15 张
3 冷酷族骑
3 自残
2 无限抹灭
2 寇基雷再临
1 龙王寇安甘
1 衰萎
1 火花重燃的欧尼希兹
1 采摘思绪
1 违背心智
如果经济拮据需要考虑造价因素,一般是在完全体上做减法,设法大幅降低造价但是只小幅降低套牌强度。好在目前黑色系e799bee5baa6e59b9ee7ad9431333339666164的中速控制核心是杀,基本都是银铁,十分廉价。核心的赚牌组件骨卦也是铁牌。威胁方面,旅法师,卡力塔都是一线顶级牌,强度高价格也高,可以考虑换成琵雅纳拉与基岚纳拉这种价格低但是也有强度的牌。双色地的钱也是可以省的,改用基本地+成型野地。倒是衰萎和寇安甘的指命这种中间力量不好找替代。
如果跳出红黑色组,那么低价但是有强度的套牌选择面会广一些,推荐一套纯蓝瓶中脑:
主牌 60 张
地 [23张]
15 海岛
4 枯萎巨瀑
4 法师环塔魔力网
其它 [37张]
4 预先考虑
4 瓶中脑
4 吞噬海岸
4 狂搅之攫
4 叨扰乱神
4 分开水帘
4 谜题拼图
4 研读书页
4 浪潮复生
1 驱散
备牌 15 张
4 失效
4 送入梦乡
3 粉碎虚空
2 云散
2 驱散
造价在百元之内,但是却不失强度,仅仅对快攻抗性不高。
思路是瓶中脑养到6个指示物,回合末瞬间用浪潮复生出非常多的灵佣然后一波
其余牌大多是抓牌,用来填坟和找关键牌,分开水帘有许多不同的用法,自行体会
先说万智牌大体玩的思路
如果是娱乐玩法,那么什么环境,放什么牌,强度高低,都不重要,只要对手的套牌强度相当,然后打起来开心就好。
甚至可以自行制作卡牌对战,反正不参加比赛。当然用正版的卡牌体验会更好。
推荐一个CUBE的玩法,先了解轮抽是怎么玩的,然后淘宝低价买个银铁盒,洗乱后随机抽15张作为一个补充包,做很多补充包后就能召集小伙伴轮抽了,这种玩法价格低,体验也不错。新的系列出来后可以继续补充新牌。
顺带一提,去牌店里玩的话,国内娱乐玩法以EDH为主(深坑预警)。
如果是比赛打法,那么追求的是比赛成绩,套牌强度,那么一般会选常见的标准构筑环境进行玩耍,也就是T2。摩登的门槛更高。
组完套牌就可以参加比赛,然后争取更好的成绩,拿更好的奖品也能参加更高级别的比赛
现在T2一定要打红黑色组的话,推荐一套最近的红黑中速:
主牌 60 张
地 [26张]
7 沼泽
6 山脉
4 恶兆遗迹
4 闷燃沼地
3 煤烬瘠地
2 枯萎泽地
鹏洛客 [3张]
2 召焰茜卓
1 火花重燃的欧尼希兹
其它 [20张]
3 暴烈冲动
3 寇安甘的指命
3 解读骨卦
3 毁坏之径
2 黑暗之攫
2 衰萎
2 违背心智
2 终极代价
生物 [11张]
4 暗栖鬼怪
3 行走机库
3 劫特叛徒卡力塔
1 琵雅纳拉与基岚纳拉
备牌 15 张
3 冷酷族骑
3 自残
2 无限抹灭
2 寇基雷再临
1 龙王寇安甘
1 衰萎
1 火花重燃的欧尼希兹
1 采摘思绪
1 违背心智
如果经济拮据需要考虑造价因素,一般是在完全体上做减法,设法大幅降低造价但是只小幅降低套牌强度。好在目前黑色系e799bee5baa6e59b9ee7ad9431333339666164的中速控制核心是杀,基本都是银铁,十分廉价。核心的赚牌组件骨卦也是铁牌。威胁方面,旅法师,卡力塔都是一线顶级牌,强度高价格也高,可以考虑换成琵雅纳拉与基岚纳拉这种价格低但是也有强度的牌。双色地的钱也是可以省的,改用基本地+成型野地。倒是衰萎和寇安甘的指命这种中间力量不好找替代。
如果跳出红黑色组,那么低价但是有强度的套牌选择面会广一些,推荐一套纯蓝瓶中脑:
主牌 60 张
地 [23张]
15 海岛
4 枯萎巨瀑
4 法师环塔魔力网
其它 [37张]
4 预先考虑
4 瓶中脑
4 吞噬海岸
4 狂搅之攫
4 叨扰乱神
4 分开水帘
4 谜题拼图
4 研读书页
4 浪潮复生
1 驱散
备牌 15 张
4 失效
4 送入梦乡
3 粉碎虚空
2 云散
2 驱散
造价在百元之内,但是却不失强度,仅仅对快攻抗性不高。
思路是瓶中脑养到6个指示物,回合末瞬间用浪潮复生出非常多的灵佣然后一波
其余牌大多是抓牌,用来填坟和找关键牌,分开水帘有许多不同的用法,自行体会
万智牌快攻套牌
在万智牌中,利用战斗牌或法术牌等发动进攻都需要“地”牌的支持,每次进攻后横置使用过的牌,直到下回合可以继续使用;地牌的使用是反复的,这样可以减少某个回合摸不到地牌的运气情况发生,即使几回合摸不到地牌同样可以发动攻势,另外,在开始阶段玩家可以摸7张牌,作为起始牌,如果不满意还可以减少一张手牌重新摸一次,这样可以大大减少开始就摸不到地牌的几率,降低运气成分,可以说,运气成分很低,而且万智牌中还有不少特殊牌,是可以从牌组中抽取特定牌,这样也多了一种降低运气问题的方法。
游戏王中并没有地牌和气牌的概念,发动进攻无需要求,只需在战斗阶段就可以发动进攻。进攻的牌在对方进攻的回合同样可以防守,这样就不可能出现摸不到气牌或地牌而影响战斗的问题,游戏王的这种做法,无疑是降低了解决问题的难度,把最麻烦的气牌和地牌去掉了,只需解决摸不到战斗卡的问题就可以了。同万智牌一样,游戏王中同样有不少牌可以使玩家从牌组或者墓地中招出战斗卡到场上或者手牌中,这样即使碰到卡战斗牌的情况,也不会只能通过摸牌来解决问题,增加了解决卡牌的多种手段。
而魔牌和万智牌一样,在进攻时都需要先铺设“地形牌”,形成魔法力。然后才能根据地形牌形成的属性和魔法值,请出相应的战斗牌或是魔法牌。攻/防局的不同对于出牌的不同可是很有讲究的,装备牌不能单独使用,必须附加在相应的战斗牌上,才能发挥作用。对于初级玩家来说,一般都先用50张免费卡牌,组成基本卡堆。游戏一开始,玩家会拿到六张首牌,然后每一回合都会补足6张。如果卡牌已经用完,那这场比赛也就输了。此外魔牌还在游戏中加入了硬币系统,经由硬币系统的随机转变,你的攻击、防守或是体力值就会有可能发生巨大的变化,或许会使其大幅度增加,也有可能会逆转性地减少,使游戏的过程和结果更加变化莫测。
总的来说,万智牌和游戏王这两款卡牌游戏已经是非常成熟了,在全世界都已经有了很多的支持者,而魔牌这款国产的卡牌类游戏不过是刚刚开始起步,无论是卡牌的数量,还是游戏的丰富程度,都比前两款游戏要逊色许多。但魔牌也有一个万智牌和游戏王无法比拟的先天优势,那就是它是以网络为载体的电脑游戏,只要经过一定时间的发展和成长,其影响力和影响范围很可能就会超过万智牌和游戏王。
在万智牌中,有四个基本的卡牌类型:威胁,解,抓牌和法术力源。每一张出版的牌都有一个或更多的功能可以对号入座。
威胁:小狐狼,神灯巨灵,研磨石轮
解:化剑为梨,杰拉尔德的智慧,神之愤怒,粉碎,石雨,浓雾
抓牌:圣祖陵的召唤,神秘巨著,神来一笔
法术力源:森林,黑暗祭礼,提早收成
多种功能的牌:变节(法术力源,解),罗堰妖精(法术力源,威胁),博卡登之锤(解,威胁),快击(抓牌,解),狂搜乱寻(抓牌,法术力源)
快攻王者说,如果你能造成威胁,那么你的对手就要被迫找出合适的解。举个例子,如果你下了研磨石轮,那么这个威胁不能被你对手手上的惊骇所消除。你有一个威胁,这样你的对手就要被迫对付它,而且你对手的解 - 可能不是针对你现在正在对它造成的威胁。
Dave引用这段话来解释为什么他总是打快攻套牌。这段话很正确,但是容易让人误解。任何一个你下的威胁,对手必须要么对他有解,要么比他快,要么就死在它手上了。上面的惊骇就是一个例子,如果你持续抓到错误的解,那么你就会最后死在这个威胁手上。这很简单,然而这段富有深意的引言没有说到解与手牌优势和组合寄速度之间的自然联系。虽然对控制套牌来说不可能抓不到解,而且他们的解很可能适用于多种威胁。如果快攻牌手有四个生物而控制牌手有神之愤怒的话,那么一瞬间,快攻牌手的四张牌就会因为控制牌手的一张牌而全部废光。
我不想尝试反驳这个万智牌历史上最著名的快攻牌手的话。在很大程度上,快攻之王仅仅只告诉了我们为什么他会选择打快攻套牌。他并不一定要用快攻套;他也完全明白控制套牌的强大。在2001年国冠赛上,他在标准环境构筑打的就是蓝白控制。他很少使用控制套牌的理由有两个:首先,他十分喜欢控制套牌。第二,他觉得有义务对他的忠实追随者负责,不能让他们太失望。
这就提出了一个理论。一个横跨限制赛和构筑两个部分的理论。你可能会问我,为什么我要把这么老而著名的名言从存档里挖出来?嗯,在亚特兰大大奖赛上,我和我的一个好友聊过,功德圆满的控制牌手,Joe Crosby。Joe在和CMU-TOGIT站队测试过后,带着精灵套牌去参加了这场大赛。虽然以前我曾经在他的德鲁伊的誓约套的备牌里放入三张非瑞克西亚绝灭兽,而他每次都用生机祈愿找这张牌,但是快攻套牌对Joe来说还是一个全新的领域。Joe说了一段话,我觉得和Dave向控制牌手说快攻策略的名言还要经典:“我从来没意识到,当你对手受到压迫的时候,他们会错误百出。”这句话很大程度上给了我写这篇文章的灵感。
这又是一句意思简单易懂的话,我会将他深入分析一下,来保证你能完全明白他的意思。当你把对手打到战略防御的时候,你就获得了心理优势。对手由于害怕会在两个或更少的回合中输去游戏,这样就会产生恐慌。产生恐慌后,不可避免地就会犯错误。我十分同意这句话,我很惊讶Joe从限制赛中没了解这个。
事实上,我尝试在这篇文章中论述的主要一个观点就是限制赛中牌手的被动。当压力施加到牌手身上的时候,他们就会产生恐惧 - 恐惧他们必须要防守。犹太多次,我看到牌手们不用不能阻挡或者阻挡后也不会有好结果的生物进攻。好多次我的对手在面对的三个2/2时候吓得不敢拿他的3/4(或更大的生物)来攻击。我怎么也不能理解,但是。我希望你们在下次对到我的时候继续这样做。
在我写这篇文章的时候,顺便又和Mike Turian在网上聊了一会儿,他又给了我一些新的引言。“世界上最好的快攻牌手并不多思考 - 他们只是进攻。”虽然话不是这么说的,但是他的确也是有依据的。这句话的依据是,世界上最好的快攻牌手都是主动进攻而不是被动的。如果你因为进攻而输了,那么至少你知道你e69da5e6ba907a6431333332643335已经尽了力。如果你因为不进攻而输的话,你就应该后悔了。这并不意味着,只要进攻就是对的,就像说重调并不总是正确的选择一样。。。但是各位,在绝大多数情况下,错误都是在被动的情况下出现的。如果场上情势并不明确,那么前进!进攻!
我的意思并不是在没有任何诡计牌的帮助下让你把2/2的生物往对手4/4生物的虎口中送,但我的意思是不要害怕。尝试诈对手一次。Mark LePine从来不抓共生共存 - 因为它不需要!他每回合都能像有这张牌在手上般进攻。
现在,你们肯定在想:“Ken,怎样才能成为一个更出色的进攻者?”嗯,诚实地说,这并不只是纯粹进攻那么简单。假设你输给过一个XPH,那么你也应该知道一个垃圾牌手在进攻的时候远远比他不进攻的时候要危险的多。下面就是关于进攻的小秘密:
秘籍1:不要担心你对手是否有具有穿透力的生物。
这些牌都很危险。我的意思并不是说“不要管他们” - 只是说在你决心进攻的时候不要担心他们。这些生物不管你进不进攻都会踩到你,所以不要被他们所迷惑。在你能有解之前随他们去吧。无论如何,在法术力费用相同的情况下,他们的具有穿透力的生物通常不会比你普通的生物来的大,所以你可以和他们赛一下速度 - 有时候,这是你打败他们的唯一方法。
秘籍2:考虑到所有能的阻挡者。
你需要考虑你和你对手所有可用的阻挡者。这就比较复杂了,但是一旦你开始用这种方法分析的话就能养成习惯。当你的生命总数够高的时候,一个阻挡者可以拖延整场的进攻生物。假设你有十四点生命,而你的对手有两个2/1和一个1/1,你只有一个3/3的生物。那么用你的3/3生物进攻吧。你的对手不可能阻挡的,而且你也不需要害怕对手的生物踩回来。这种场景似乎很简单,但是我很多次都看见很多牌手都在这种场景中犯难。
秘籍3:耍诈
每个生物都会有变得无用的时候。对于有些生物来说,是在杀掉你的对手之后变得无用(废话!) - 对于其他的生物来说,第四回合后就没用了。那么,当你的灰棕熊在进攻了两回合后,碰到了对手的巨型蜘蛛的时候。你有两个选择:
1.你可以不进攻,等着抓其他东西,让你的灰棕熊来做阻挡者。
2.你接受了灰棕熊成为无用牌的事实,然后用它和身边的生物进攻。
我通常都会选择第二项。这就要让你的对手来权衡利弊了,这也会使他相信,你有瞬间牌可以做出反应。我说,他们有超过一半的几率会吃下伤害。如果他们阻挡,你失去了一个无关紧要的2/2生物。当然,这样会使你场上的状况略显劣势,但是这是我愿意承担的风险。
秘籍4:装作充满自信的样子。
当给人一种这场比赛稳拿的感觉,那么你的对手就不太会想进攻了。我同意这点;并且也从这点上获益。实际上,我想我不能成为伟大牌手的主要因素是因为我不太会隐藏自己的情绪,而且容易上我对手的当。当对手装作对我的威胁有解的时候,我通常都会相信,我想让你和我一样,能够摆脱这个习惯。
这让我想起另外一句话:Ben Stark曾经说过的“万智牌的关键,就是如果你唯一的获胜方法是闷杀,那么你就要像你已经抓到闷杀那样大比赛。”这句话证明了两点。第一,Ben想指出的一点就是,如果你像你已经拿到制胜张那样来打比赛,那么在你没抓到这张牌前,你总是能得到最好的场上局势。第二点就是说你要让对手相信你已经有制胜张,来给他们施加压力。
秘籍5:自己分析利弊。
尝试思考,你的进攻会让你损失多少,而你又能从中得到什么。分析双方的生命总值。分析下一回合对手的进攻 - 确保你受到最少的伤害。你必须要考虑两方的情势才能真正做到合适的进攻。你要知道什么是可以用来进攻,什么是最适合进攻,和很可能出现的进攻(他们通常都是不同的)。
在限制和构筑赛中,要了解什么时候进攻者重要。Mike Flores写过一篇关于这个课题最经典的一篇文章。无论如何,有的时候你需要在比赛开始前就作决定。在限制赛中,你需要分析你拥有的牌并尝试分清你套牌中所有的快攻与控制元素,这样你才能知道你该如何打你的套牌。在构筑中,你需要预计到大赛中会出现的套牌,来决定你的套牌是快攻,是控制,还是快攻控制。
游戏王中并没有地牌和气牌的概念,发动进攻无需要求,只需在战斗阶段就可以发动进攻。进攻的牌在对方进攻的回合同样可以防守,这样就不可能出现摸不到气牌或地牌而影响战斗的问题,游戏王的这种做法,无疑是降低了解决问题的难度,把最麻烦的气牌和地牌去掉了,只需解决摸不到战斗卡的问题就可以了。同万智牌一样,游戏王中同样有不少牌可以使玩家从牌组或者墓地中招出战斗卡到场上或者手牌中,这样即使碰到卡战斗牌的情况,也不会只能通过摸牌来解决问题,增加了解决卡牌的多种手段。
而魔牌和万智牌一样,在进攻时都需要先铺设“地形牌”,形成魔法力。然后才能根据地形牌形成的属性和魔法值,请出相应的战斗牌或是魔法牌。攻/防局的不同对于出牌的不同可是很有讲究的,装备牌不能单独使用,必须附加在相应的战斗牌上,才能发挥作用。对于初级玩家来说,一般都先用50张免费卡牌,组成基本卡堆。游戏一开始,玩家会拿到六张首牌,然后每一回合都会补足6张。如果卡牌已经用完,那这场比赛也就输了。此外魔牌还在游戏中加入了硬币系统,经由硬币系统的随机转变,你的攻击、防守或是体力值就会有可能发生巨大的变化,或许会使其大幅度增加,也有可能会逆转性地减少,使游戏的过程和结果更加变化莫测。
总的来说,万智牌和游戏王这两款卡牌游戏已经是非常成熟了,在全世界都已经有了很多的支持者,而魔牌这款国产的卡牌类游戏不过是刚刚开始起步,无论是卡牌的数量,还是游戏的丰富程度,都比前两款游戏要逊色许多。但魔牌也有一个万智牌和游戏王无法比拟的先天优势,那就是它是以网络为载体的电脑游戏,只要经过一定时间的发展和成长,其影响力和影响范围很可能就会超过万智牌和游戏王。
在万智牌中,有四个基本的卡牌类型:威胁,解,抓牌和法术力源。每一张出版的牌都有一个或更多的功能可以对号入座。
威胁:小狐狼,神灯巨灵,研磨石轮
解:化剑为梨,杰拉尔德的智慧,神之愤怒,粉碎,石雨,浓雾
抓牌:圣祖陵的召唤,神秘巨著,神来一笔
法术力源:森林,黑暗祭礼,提早收成
多种功能的牌:变节(法术力源,解),罗堰妖精(法术力源,威胁),博卡登之锤(解,威胁),快击(抓牌,解),狂搜乱寻(抓牌,法术力源)
快攻王者说,如果你能造成威胁,那么你的对手就要被迫找出合适的解。举个例子,如果你下了研磨石轮,那么这个威胁不能被你对手手上的惊骇所消除。你有一个威胁,这样你的对手就要被迫对付它,而且你对手的解 - 可能不是针对你现在正在对它造成的威胁。
Dave引用这段话来解释为什么他总是打快攻套牌。这段话很正确,但是容易让人误解。任何一个你下的威胁,对手必须要么对他有解,要么比他快,要么就死在它手上了。上面的惊骇就是一个例子,如果你持续抓到错误的解,那么你就会最后死在这个威胁手上。这很简单,然而这段富有深意的引言没有说到解与手牌优势和组合寄速度之间的自然联系。虽然对控制套牌来说不可能抓不到解,而且他们的解很可能适用于多种威胁。如果快攻牌手有四个生物而控制牌手有神之愤怒的话,那么一瞬间,快攻牌手的四张牌就会因为控制牌手的一张牌而全部废光。
我不想尝试反驳这个万智牌历史上最著名的快攻牌手的话。在很大程度上,快攻之王仅仅只告诉了我们为什么他会选择打快攻套牌。他并不一定要用快攻套;他也完全明白控制套牌的强大。在2001年国冠赛上,他在标准环境构筑打的就是蓝白控制。他很少使用控制套牌的理由有两个:首先,他十分喜欢控制套牌。第二,他觉得有义务对他的忠实追随者负责,不能让他们太失望。
这就提出了一个理论。一个横跨限制赛和构筑两个部分的理论。你可能会问我,为什么我要把这么老而著名的名言从存档里挖出来?嗯,在亚特兰大大奖赛上,我和我的一个好友聊过,功德圆满的控制牌手,Joe Crosby。Joe在和CMU-TOGIT站队测试过后,带着精灵套牌去参加了这场大赛。虽然以前我曾经在他的德鲁伊的誓约套的备牌里放入三张非瑞克西亚绝灭兽,而他每次都用生机祈愿找这张牌,但是快攻套牌对Joe来说还是一个全新的领域。Joe说了一段话,我觉得和Dave向控制牌手说快攻策略的名言还要经典:“我从来没意识到,当你对手受到压迫的时候,他们会错误百出。”这句话很大程度上给了我写这篇文章的灵感。
这又是一句意思简单易懂的话,我会将他深入分析一下,来保证你能完全明白他的意思。当你把对手打到战略防御的时候,你就获得了心理优势。对手由于害怕会在两个或更少的回合中输去游戏,这样就会产生恐慌。产生恐慌后,不可避免地就会犯错误。我十分同意这句话,我很惊讶Joe从限制赛中没了解这个。
事实上,我尝试在这篇文章中论述的主要一个观点就是限制赛中牌手的被动。当压力施加到牌手身上的时候,他们就会产生恐惧 - 恐惧他们必须要防守。犹太多次,我看到牌手们不用不能阻挡或者阻挡后也不会有好结果的生物进攻。好多次我的对手在面对的三个2/2时候吓得不敢拿他的3/4(或更大的生物)来攻击。我怎么也不能理解,但是。我希望你们在下次对到我的时候继续这样做。
在我写这篇文章的时候,顺便又和Mike Turian在网上聊了一会儿,他又给了我一些新的引言。“世界上最好的快攻牌手并不多思考 - 他们只是进攻。”虽然话不是这么说的,但是他的确也是有依据的。这句话的依据是,世界上最好的快攻牌手都是主动进攻而不是被动的。如果你因为进攻而输了,那么至少你知道你e69da5e6ba907a6431333332643335已经尽了力。如果你因为不进攻而输的话,你就应该后悔了。这并不意味着,只要进攻就是对的,就像说重调并不总是正确的选择一样。。。但是各位,在绝大多数情况下,错误都是在被动的情况下出现的。如果场上情势并不明确,那么前进!进攻!
我的意思并不是在没有任何诡计牌的帮助下让你把2/2的生物往对手4/4生物的虎口中送,但我的意思是不要害怕。尝试诈对手一次。Mark LePine从来不抓共生共存 - 因为它不需要!他每回合都能像有这张牌在手上般进攻。
现在,你们肯定在想:“Ken,怎样才能成为一个更出色的进攻者?”嗯,诚实地说,这并不只是纯粹进攻那么简单。假设你输给过一个XPH,那么你也应该知道一个垃圾牌手在进攻的时候远远比他不进攻的时候要危险的多。下面就是关于进攻的小秘密:
秘籍1:不要担心你对手是否有具有穿透力的生物。
这些牌都很危险。我的意思并不是说“不要管他们” - 只是说在你决心进攻的时候不要担心他们。这些生物不管你进不进攻都会踩到你,所以不要被他们所迷惑。在你能有解之前随他们去吧。无论如何,在法术力费用相同的情况下,他们的具有穿透力的生物通常不会比你普通的生物来的大,所以你可以和他们赛一下速度 - 有时候,这是你打败他们的唯一方法。
秘籍2:考虑到所有能的阻挡者。
你需要考虑你和你对手所有可用的阻挡者。这就比较复杂了,但是一旦你开始用这种方法分析的话就能养成习惯。当你的生命总数够高的时候,一个阻挡者可以拖延整场的进攻生物。假设你有十四点生命,而你的对手有两个2/1和一个1/1,你只有一个3/3的生物。那么用你的3/3生物进攻吧。你的对手不可能阻挡的,而且你也不需要害怕对手的生物踩回来。这种场景似乎很简单,但是我很多次都看见很多牌手都在这种场景中犯难。
秘籍3:耍诈
每个生物都会有变得无用的时候。对于有些生物来说,是在杀掉你的对手之后变得无用(废话!) - 对于其他的生物来说,第四回合后就没用了。那么,当你的灰棕熊在进攻了两回合后,碰到了对手的巨型蜘蛛的时候。你有两个选择:
1.你可以不进攻,等着抓其他东西,让你的灰棕熊来做阻挡者。
2.你接受了灰棕熊成为无用牌的事实,然后用它和身边的生物进攻。
我通常都会选择第二项。这就要让你的对手来权衡利弊了,这也会使他相信,你有瞬间牌可以做出反应。我说,他们有超过一半的几率会吃下伤害。如果他们阻挡,你失去了一个无关紧要的2/2生物。当然,这样会使你场上的状况略显劣势,但是这是我愿意承担的风险。
秘籍4:装作充满自信的样子。
当给人一种这场比赛稳拿的感觉,那么你的对手就不太会想进攻了。我同意这点;并且也从这点上获益。实际上,我想我不能成为伟大牌手的主要因素是因为我不太会隐藏自己的情绪,而且容易上我对手的当。当对手装作对我的威胁有解的时候,我通常都会相信,我想让你和我一样,能够摆脱这个习惯。
这让我想起另外一句话:Ben Stark曾经说过的“万智牌的关键,就是如果你唯一的获胜方法是闷杀,那么你就要像你已经抓到闷杀那样大比赛。”这句话证明了两点。第一,Ben想指出的一点就是,如果你像你已经拿到制胜张那样来打比赛,那么在你没抓到这张牌前,你总是能得到最好的场上局势。第二点就是说你要让对手相信你已经有制胜张,来给他们施加压力。
秘籍5:自己分析利弊。
尝试思考,你的进攻会让你损失多少,而你又能从中得到什么。分析双方的生命总值。分析下一回合对手的进攻 - 确保你受到最少的伤害。你必须要考虑两方的情势才能真正做到合适的进攻。你要知道什么是可以用来进攻,什么是最适合进攻,和很可能出现的进攻(他们通常都是不同的)。
在限制和构筑赛中,要了解什么时候进攻者重要。Mike Flores写过一篇关于这个课题最经典的一篇文章。无论如何,有的时候你需要在比赛开始前就作决定。在限制赛中,你需要分析你拥有的牌并尝试分清你套牌中所有的快攻与控制元素,这样你才能知道你该如何打你的套牌。在构筑中,你需要预计到大赛中会出现的套牌,来决定你的套牌是快攻,是控制,还是快攻控制。
求问万智牌旅法师对决2012如何解锁所有卡牌?
在战役中打败特定的对zd手可以解锁对手用的套牌,对手头像下面有一个牌盒图标的对手就是拥有该套牌的对手,打败他就有新牌组。但是刚入手的套牌有一部分备牌是锁着的。
每套牌的备牌数量都一样,每用该套牌胜利一次(不管在何种模式下胜利)都可以解锁一张或者多张备牌,总共需要用该牌组胜利10次,就能解锁全部备牌。
也就说你得先在战役解锁套牌组,再用内该套牌组获胜10,就能拿到一副完整的套牌。
个人感觉打自定义的魔王模式最快,因为自己当魔王基本都不会输,只要你已经解锁该牌组就去刷魔王,很快就能自己集齐备牌。或者直接去网上下载全解锁的存档,但是这样就没有集牌乐趣了容。
祝你玩的愉快!
每套牌的备牌数量都一样,每用该套牌胜利一次(不管在何种模式下胜利)都可以解锁一张或者多张备牌,总共需要用该牌组胜利10次,就能解锁全部备牌。
也就说你得先在战役解锁套牌组,再用内该套牌组获胜10,就能拿到一副完整的套牌。
个人感觉打自定义的魔王模式最快,因为自己当魔王基本都不会输,只要你已经解锁该牌组就去刷魔王,很快就能自己集齐备牌。或者直接去网上下载全解锁的存档,但是这样就没有集牌乐趣了容。
祝你玩的愉快!